Контакт-центр (0332) 280-104
 
Контакт-центр (0332) 280-104

Новости

19.06.2019 / 09:19

АДС «Волыньгаза» обработала более 12 тыс. заявок

За отопительный сезон 2018-2019 гг. на номер аварийно-диспетчерской службы АО «Волыньгаз» поступило 7,639 тыс. вызовов различного уровня опасности. В среднем за сутки в зимний период экстренная служба отрабатывает 42 заявки, это на 15 заявок больше чем летом.
Участники Всеукраинських соревнований газовых аварийных служб - бригада АДС Нововолынского отделения Участники Всеукраинських соревнований газовых аварийных служб - бригада АДС Нововолынского отделения ФОТО: ПАТ "Волыньгаз"

Основными причинами обращений среди потребителей Волынской области есть утечки газа - 88%, из них - 95% заявок связанные с утечками газа на внутридомовых сетях.

За 4 месяца этого года персонал аварийно-диспетчерской службы АО «Волыньгаз» планово обследовал подъезды в 407 многоквартирных домах и обнаружил 594 утечки газа. Кроме того, зарегистрировано 237 аварийных вызовов на запах газа в подъезде. При таких обстоятельствах требует неотложного решения обеспечения технического обслуживания таких сетей, согласно закона возложено на владельцев зданий и сооружений.

Как известно, с 1 мая 2019 услуга по обслуживанию внутридомовых газовых сетей стала рыночной. Теперь владельцы и балансодержатели могут самостоятельно выбрать себе лицензированную компанию, которая будет осуществлять обслуживание газовых приборов и элементов системы газоснабжения дома.

«Конечно, больше вызовов поступает в отопительный сезон, к примеру, если в теплый период поступило почти 5 тыс. заявок, то зимой их количество выросло примерно на 52%. Это обусловлено, прежде всего, отсутствием надлежащего обслуживания газовых приборов, их самовольной заменой потребителями, а также вмешательством в конструкцию системы газоснабжения и газовых приборов », - говорит начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Волыньгаз» Валентин Киричук.

Скорость принятия решений в экстренных ситуациях и качество выполнения работ специалистами аварийно-диспетчерской службы зависит от уровня их профессионального мастерства. Поэтому работники «Волыньгаза" совершенствуют свои профессиональные навыки в реальных условиях: участвуют в смотре-конкурсах АДС, а также в тренировочных учениях с другими службами экстренного реагирования.

 

Источник: