Контакт-центр (0332) 280-104
 
Контакт-центр (0332) 280-104

Новости

10.06.2019 / 13:00

Новый завод во Львове первое газовое оборудование изготовил для АО «Волыньгаз»

Первая партия ШГРП - 8 единиц газового продукции сошла с конвейера на днях. Современные шкафные газорегуляторные пункты привезли на Волынь. Их планируют установить уже в ближайшее время - заменить изношенные на новенькие.
Первая партия ШГРП с нового завода газового оборудования во Львове Первая партия ШГРП с нового завода газового оборудования во Львове ФОТО: АО "Волыньгаз"

ШГРП - это оборудование, которое обеспечивает снижение давления газа и поддерживает его на заданном уровне. ШГРП также предназначен для коммерческого учета потребления газа при поставках газа промышленным и коммунально-бытовым объектам.

«Компания « Волыньгаз » обслуживает более 1300 единиц ШГРП, из которых более 250 единиц (20%) - морально устаревшее оборудование. Современная продукция позволит нам улучшить техническое состояние газовых сетей, повысить эффективность работ их обслуживание, а также обеспечить безаварийное и бесперебойное газоснабжение потребителей. Первое современное газовое оборудование, которое сошло с конвейера, привезли именно на Волынь. Думаю, что это историческое событие для газовой отрасли Украины », - рассказал председатель правления АО « Волыньгаз » Мирослав Коротя.

19 газораспределительных компаний, работающих под брендом Региональной газовой компании РГК, запустили в работу крупнейший в Украине завод по производству современных ШГРП (шкафных газорегуляторных пунктов).

Новое производство RGC Production размещено во Львове и нацелено на обеспечение потребностей внутреннего рынка, а в перспективе - выход на международные рынки.

В ближайшие годы в Украине необходимо заменить около 20 тыс ШГРП, которые уже исчерпали срок эксплуатации. Это оборудование необходимо для регулирования и поддержания стабильного давления природного газа в распределительных сетях, обеспечивает надежность и безопасность газоснабжения и бесперебойную доставку газа каждому потребителю.

«Качество и технические характеристики регуляторных пунктов от украинских поставщиков нас не устраивали. Стоимость же импортного оборудования очень высока. Поэтому появилась идея наладить производство надежных и современных ШГРП собственными силами », - сказал руководитель проекта RGC Production Александр Волович.

Весь комплекс работ по созданию нового автоматизированного завода во Львове - от идеи до первой продукции - удалось сделать всего за 6 месяцев. Ядром нового завода стали роботизированные сварочные комплексы. На начальном этапе для составления ШГРП используют до 50% импортных комплектующих. В дальнейшем запланирован рост локализации производства по мере налаживания производства отечественных аналогов.

Выход завода RGC Production на проектную мощность - 900 единиц в год - запланирован на осень 2019 года.

Источник: