Контакт-центр (0332) 280-104
 
Контакт-центр (0332) 280-104

Новости

04.09.2019 / 11:49

Оксана Прокопюк осуществила мечту - стала первой женщиной главным инженером в "Волыньгаз"!

33 года назад Оксана Прокопюк впервые переступила порог газового предприятия. К тому времени ей не исполнилось и 18 лет. Работала неполный рабочий день слесарем по ремонту и эксплуатации газового оборудования, затем контроллером. Тогда еще все пользовались сжиженным газом, природного газа не было. В то же время успешно сочетала теорию с практикой, обучаясь на технических специальностях в вузах и приобретая ценный опыт на предприятии.
Оксана Прокопюк осуществила мечту - стала первой женщиной главным инженером в "Волыньгаз" Оксана Прокопюк осуществила мечту - стала первой женщиной главным инженером в "Волыньгаз" ФОТО: АО "Волыньгаз"

До моего родного Киверцовского района газ "пришел" в 1993 году, - вспоминает старший мастер Киверцовского участка Луцкого отделения АО "Волыньгаз" Оксана Прокопюк. - Все для нас было новым, сами учились. Работая мастером строительно-монтажного участка, у меня было 7 бригад в состав которых входили сварщики, слесари и водители. Немного было страшно, потому что в то время мне исполнилось только 25 лет. Неоднократно засиживалась до поздней ночи над оформлением исполнительно-технической документации. Мне очень повезло, что человек с пониманием относился к моей работе и поддерживал, потому что тоже в свое время работал со мной в компании, а впоследствии и сын тоже получил опыт работы в газовой сфере.

Коллега, инспектор Михаил Муха постоянно напоминал Оксане Васильевне, что не женское это дело - газовая служба. Но, похоже, любовь к своей профессии возобладала, а еще - большая настойчивость.

-Моё кредо - быть в жизни требовательной к себе. Ибо меня должны равняться и моя семья, дети и коллеги на работе. Теперь мне приятно вспоминать, когда за год газифицировали по 5-7 сел, около 1000 новых потребителей ежегодно добавлялось. И люди радовались, что в их домах появился голубой огонек - благо цивилизации, - делится мыслями Оксана Васильевна. - А если родился на этой земле, живешь здесь, то и работаешь с повышенной ответственностью. А еще работа в газовой службе не позволяет ошибаться, так как каждая ошибка может стоить человеческой жизни.

На работе - родные стены и замечательный коллектив. Именно он и учил, и поддерживал, и всегда стимулировал расти и достигать цели.

В 2008 году Оксана Прокопюк назначают на такую ​​ответственную должность, как главный инженер управления. И почти 10 лет она была единственной женщиной в мужском коллективе главных инженеров. Никогда не стеснялась спросить совет, постоянно училась и доказала всем, что женщина наравне с сильными мужчинами может выполнять сложную работу в газовой компании.

Сейчас Оксана ответственная за работу газового хозяйства Киверцовского района. После реорганизации в компании, работает старшим мастером Киверцовского участка Луцкого отделения АО «Волыньгаз» коллектив которой составляет более шестидесяти работающих.

А еще у Оксаны Прокопюк крепкая семья, сын и дочь и уже даже 4 внуков, которыми очень радуется и надеется, что кто-то из них станет газовиком и примет ее опыт. Имеет хобби - вышивка бисером. За этим занятием, призналась нам, и отдыхает.

Всем потребителям газа Оксана Прокопюк советует всегда соблюдать правила безопасного пользования газом, потому что они помогают сохранить самое ценное - человеческую жизнь!

А еще Оксана Васильевна мечтает, чтобы вернулся престиж профессии газовика, что был раньше и поздравляет коллег с профессиональным праздником, который будут отмечать на этой неделе - 8 сентября!

Источник: