Контакт-центр (0332) 280-104
 
Контакт-центр (0332) 280-104

Социальные проекты

27.03.2018 / 11:44

ПАО "Волыньгаз" - партнер международного турнира по боксу между командами Украины и Польши

24 марта в Луцке во второй раз состоялись международные соревнования по боксу памяти Героя АТО, капитана СБУ Виктора Мандзика. Газораспределительная компания ПАО "Волыньгаз" выступила одним из партнеров и спонсоров турнира по боксу. На ринге в торгово-развлекательном центре «ПортCity» соревновались воспитанники детско-юношеской спортивной школы №2 г. Луцка и клуба «Пещера Льва» м.Зембице Нижнесилезского воеводства (Республика Польша).
Международные соревнования по боксу (Украина - Польша ) Международные соревнования по боксу (Украина - Польша ) ФОТО: ПАО "Волыньгаз"

В одиннадцати весовых категориях боролись за звание сильнейших двадцать два боксера. 14 захватывающих боксерских поединков пришли посмотреть сотни волынян и гостей города. Также незабываемые впечатления от соревнований мужественных и сильных онлайн снимали телекамеры. Волынских спортсменов к международным соревнованиям готовили двое тренеров - Петр Боярчук и Артур Каменев. Они в свое время тринировали Виктора Мандзика.



В сильной и зрелищной борьбе спортивных соревнований победу одержали украинские боксеры. По результатам поединков они выиграли со счетом 7: 6. Лучших организаторы турнира отметили медалями, дипломами и кубками.

"Газораспределительная компания" Волыньгаз "уже несколько лет финансово поддерживает развитие детско-юношеского бокса в области. Дети с 10 лет могут бесплатно заниматься боксом. Немало спортсменов уже боксировали за рубежом в различных турнирах. И уже во второй раз состоялся Международный турнир по боксу в областном центре Волыни. Это соревнования высокого уровня. В состав двух команд вошли сильнейшие боксеры, также являются членами сборных команд своих стран ", - рассказал первый вице-президент Федерации бокса Волынской области, председатель правления ПАО" Волыньгаз Мирослав Коротя.


Международный турнир по боксу посвятили памяти капитана СБУ Виктора Мандзика. И не случайно, потому что с 13 лет он начал активно заниматься боксом. Был многократным победителем и призером международных и всеукраинских соревнований. В 2007 году на Всеукраинском турнире памяти Педро Саэс Бенедикто в Симферополе (АР Крым) получил золотую награду и выполнил норматив мастера спорта Украины по боксу. Во время службы в спецподразделении "Альфа" в Волынской области Виктор стал лучшим стрелком, членом сборной команды УСБУ по рукопашному бою.


С января 2015 Виктор Мандзик выполнял задачи в районе проведения антитеррористической операции, лично участвовал в задержании вооруженного террориста. Но 21 марта 2015 его жизнь трагически оборвалась. Указом Президента Украины Виктора Мандзик награжден орденом "За мужество" III степени (посмертно).

Источник: