Контакт-центр (0332) 280-104
 
Контакт-центр (0332) 280-104

Социальные проекты

23.11.2016 / 11:00

ПАО «Волыньгаз» присоединилось к благотворительной акции «Жизнь детей - не мелочь»

Второй год подряд ПАО «Волыньгаз» помогает в проведении благотворительной акции «Жизнь детей - не мелочь», которая стартовала с социальной инициативы телеканала «Интер». Ее цель - сбор средств на приобретение жизненно необходимого оборудования для маленьких пациентов Института педиатрии, акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ) - аппарата Avea.
Второй год подряд ПАО «Волыньгаз» помогает в проведении благотворительной акции «Жизнь детей - не мелочь» Второй год подряд ПАО «Волыньгаз» помогает в проведении благотворительной акции «Жизнь детей - не мелочь» ФОТО: "Волыньгаз"

Для сбора средств на помощь детям в абонентских залах газовой компании г. Луцка оборудованы специальные места со значком акции и информацией о ее проведении. Оказать помощь новорожденным детям смогут не только работники газовой компании, но и все желающие.

Организаторы акции собирают средства на приобретение дорогостоящего прибора - аппарата Avea, который позволит медикам спасать жизни детей, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких и не допускать развития в них ДЦП.

По статистике 5% детей в Украине рождаются недоношенными. Научно-исследовательский институт педиатрии акушерства и гинекологии (НИИ ПАГ) принимает тяжелых рожениц и новорожденных со всей страны. В отделении реанимации и интенсивной терапии института для новорожденных и недоношенных детей - девять мест, каждое из которых должно быть обеспечено аппаратом для искусственной вентиляции легких. Но таких аппаратов всего два. В институте работает коллектив замечательных врачей-профессионалов, которые делают все возможное для спасения детских жизней. Но медицинскому учреждению катастрофически не хватает оборудования.

С условиями проведения благотворительного мероприятия подробнее можно ознакомиться на сайте http://deti.inter.ua  Добровольные пожертвования волынян и работников газовой компании по завершении акции будут переданы представителям телеканала.

Источник: